Amicale Bretagne Réunion
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>
  • Histoire de l'ABR
  • Histoires maillées
  • Portraits croisés

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
icoFacebook24Color
  • Amicale Bretagne Réunion
  • Accueil ▴▾
    • Accueil
    • Qui sommes-nous ?
  • Activités ▴▾
    • Danse
    • Musique
    • Palet Breton
    • Évènements passés
    • Histoires croisées
    • Porteurs de kilt
  • Cultures croisées ▴▾
    • Histoire de l'ABR
    • Histoires maillées
    • Portraits croisés
  • Partenaires ▴▾
    • Artistes
    • Partenaires culturels
    • Culinaires
  • Contact ▴▾
    • Adhésions en ligne
    • Contact
    • Evènements
  • Se connecter
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Danse
  • Musique
  • Palet Breton
  • Évènements passés
  • Histoires croisées
  • Porteurs de kilt
  • Histoire de l'ABR
  • Histoires maillées
  • Portraits croisés
  • Artistes
  • Partenaires culturels
  • Culinaires
  • Adhésions en ligne
  • Contact
  • Evènements
Histoire de l'ABR Histoires maillées Portraits croisés
Retour
Philippe GUÉRIN
25 septembre 2022
Ker D’zîles, le food-truck réunionnais du Morbihan

ABONNEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Abonnez-vous à notre newsletter
icoCross16Dark

Ker D’zîles, le food-truck réunionnais du Morbihan

https://www.reunionnaisdumonde.com/magazine/portraits-interviews/ker-d-ziles-le-food-truck-reunionnais-du-morbihan/

« Depuis les années collège je rêvais d’avoir un camion bar ». A Languidic (56) non loin de Lorient, David Anaïs est allé au bout de son rêve en lançant sur la route son food-truck : Ker D’zîles 974 chez Sam 56. Présentation.

David et sa compagne Véronica

Le créateur

David Anaïs, 48 ans, je suis originaire de Saint-Denis à la Réunion. Depuis le collège, je rêvais d’avoir un camion bar. Mais les années ont passé et avec un CAP de bijouterie en poche, j’ai fait plusieurs boulots pendant cinq ans, tout en assurant des prestations en cuisine les soirs et les week-ends. Puis j’ai atterri en tant que chef d’entreprise dans le secteur du bâtiment et de la rénovation, mais je continuais toujours à cuisiner en parallèle...

La naissance du projet

J’ai quitté la Réunion pour m’installer en Bretagne en juin 2016. J’avais envie de changer d’air et de revenir complètement à mon premier métier : la cuisine. J’ai pas mal galéré au début, mais en 2019 j’ai fait une formation de cuisine traditionnelle et gastronomie française qui m’a ouvert des perspectives. Mon diplôme en main, j’ai décidé de créer ma propre entreprise avec le statut d’autoentrepreneur et j’ai démarré mon activité en septembre 2021 sur la commune de Languidic où j’habite.

Le concept

C’est de faire découvrir la cuisine traditionnelle de la Réunion : rougail saucisse, carry porc pomme de terre, massalé, carry poulet, civet zourite, samoussas, bouchons, boulettes de morue, etc. et aussi quelques plats végés ou végans sur commande mais aussi des desserts : gâteau patate douce, chemin de fer, cornet à la crème. Je suis également présent sur le drive de la boutique les Lang’ducteurs à la Languidic et sur les évènements privés, associatifs, publics ou les anniversaires, et les lendemains de mariages.

Où ils se fournissent

Mes plats sont élaborés avec les producteurs locaux, que ce soit pour les légumes ou la charcuterie, mais aussi à partir de produits qui viennent directement de la Réunion par colis : curcuma de la plaine des Grègues, massalé fait maison, poivre vert de la Réunion, vanille de Pro vanille...

L’avenir et les projets

Avant le Covid, j’ai commencé à donner des cours de cuisine réunionnaise et j’aimerais bien reprendre. Dans mes objectifs aussi : continuer l’aventure dans mon food-truck et plus tard, si Dieu le veut bien, créer mon propre restaurant avec buffet à volonté, et une table d’hôte réunionnaise avec la convivialité, le partage et la simplicité qui nous caractérisent...

L’adresse

Ker D’zîles 974 chez Sam 56

Tel : 06 59 35 90 84

www.facebook.com/KerDZiles974chezSam56

- Plus d’infos sur les entrepreneurs réunionnais dans le monde / la cuisine réunionnaise

- 600 adresses où trouver des produits réunionnais, créoles et exotiques

icoFacebook35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Résidences croisées Breizh - Renyon 2025

Résidences croisées Breizh - Renyon 2025

Partenariat Cité des Arts St Denis - Passerelle BrestUn Appel à Projet a été proposé en Octobre...

Philippe GUÉRIN
13 mai 2025
Les maraîchers bretons viennent à la rescousse de la vanille de la Réunion

Les maraîchers bretons viennent à la rescousse de la vanille de la Réunion

Ouest-France Lea Coupali -20 Février...

Philippe GUÉRIN
22 février 2025
De la vanille Bourbon produite en Bretagne

De la vanille Bourbon produite en Bretagne

La Coopérative des maraichers d'Armor "Prince de Bretagne" a lancé une expérimentation depuis...

Philippe GUÉRIN
30 octobre 2024
Commémoration Abolition de l'Esclavage  - La Réunion à St Nazaire

Commémoration Abolition de l'Esclavage  - La Réunion à St Nazaire

Exposition « Marronnages », diffusion du film « Furcy, le procès de la liberté »,...

Philippe GUÉRIN
5 mai 2023
Les « Doucèr mon Péï » a St Yvi dans le Finistère

Les « Doucèr mon Péï » a St Yvi dans le Finistère

« L’odeur de notre cuisine fait venir les clients du bourg ! » Dans une région déjà conquise par...

Philippe GUÉRIN
6 avril 2023
LES BRETONS AU GRAND RAID REUNIONNAIS

LES BRETONS AU GRAND RAID REUNIONNAIS

Tout d'abord, félicitations à notre adhérent Paol Collobert, finisher du Grand RaidNous avons pu...

Michelle CONAN
30 octobre 2022
Ce site a été réalisé avec le soutien financier de la Région Réunion
Liens vers
  • Région Réunion
  • Region Bretagne
icoFacebook24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations de Loisirs