Ker D’zîles, le food-truck réunionnais du Morbihan
https://www.reunionnaisdumonde.com/magazine/portraits-interviews/ker-d-ziles-le-food-truck-reunionnais-du-morbihan/
« Depuis les années collège je rêvais d’avoir un camion bar ». A Languidic (56) non loin de Lorient, David Anaïs est allé au bout de son rêve en lançant sur la route son food-truck : Ker D’zîles 974 chez Sam 56. Présentation.
David et sa compagne Véronica
Le créateur
David Anaïs, 48 ans, je suis originaire de Saint-Denis à la Réunion. Depuis le collège, je rêvais d’avoir un camion bar. Mais les années ont passé et avec un CAP de bijouterie en poche, j’ai fait plusieurs boulots pendant cinq ans, tout en assurant des prestations en cuisine les soirs et les week-ends. Puis j’ai atterri en tant que chef d’entreprise dans le secteur du bâtiment et de la rénovation, mais je continuais toujours à cuisiner en parallèle...
La naissance du projet
J’ai quitté la Réunion pour m’installer en Bretagne en juin 2016. J’avais envie de changer d’air et de revenir complètement à mon premier métier : la cuisine. J’ai pas mal galéré au début, mais en 2019 j’ai fait une formation de cuisine traditionnelle et gastronomie française qui m’a ouvert des perspectives. Mon diplôme en main, j’ai décidé de créer ma propre entreprise avec le statut d’autoentrepreneur et j’ai démarré mon activité en septembre 2021 sur la commune de Languidic où j’habite.
Le concept
C’est de faire découvrir la cuisine traditionnelle de la Réunion : rougail saucisse, carry porc pomme de terre, massalé, carry poulet, civet zourite, samoussas, bouchons, boulettes de morue, etc. et aussi quelques plats végés ou végans sur commande mais aussi des desserts : gâteau patate douce, chemin de fer, cornet à la crème. Je suis également présent sur le drive de la boutique les Lang’ducteurs à la Languidic et sur les évènements privés, associatifs, publics ou les anniversaires, et les lendemains de mariages.
Où ils se fournissent
Mes plats sont élaborés avec les producteurs locaux, que ce soit pour les légumes ou la charcuterie, mais aussi à partir de produits qui viennent directement de la Réunion par colis : curcuma de la plaine des Grègues, massalé fait maison, poivre vert de la Réunion, vanille de Pro vanille...
L’avenir et les projets
Avant le Covid, j’ai commencé à donner des cours de cuisine réunionnaise et j’aimerais bien reprendre. Dans mes objectifs aussi : continuer l’aventure dans mon food-truck et plus tard, si Dieu le veut bien, créer mon propre restaurant avec buffet à volonté, et une table d’hôte réunionnaise avec la convivialité, le partage et la simplicité qui nous caractérisent...
L’adresse
Ker D’zîles 974 chez Sam 56
Tel : 06 59 35 90 84
www.facebook.com/KerDZiles974chezSam56
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