De la vanille Bourbon produite en Bretagne
La Coopérative des maraichers d'Armor "Prince de Bretagne" a lancé une expérimentation depuis 2019, à partir de plants fournis par La Réunion.
La méthode de fécondation "Albius" a été transmise par des producteurs réunionnais dans le cadre d'échanges de connaissances agronomiques entre La Réunion et la Bretagne
Des centaines de kg vont être commercialisés en fin d'année dans les restaurants et les épiceries autour de Paimpol
Sources : Ouest-France 26/20/2024 & Telegramme 09/11/24
241027-OF-Vanille&Bzh.jpeg
Quand un Breton gagnait la Diagonale des Fous
Etienne Marquis Ouest-France 12 Octobre 2025Ah ça, ce sont des souvenirs. Je n'oublierai jamais....
Diagonale des Fous : La team Bretagne Ultra trail à La Réunion
La team Bretagne Ultra train sera, cette année encore, du voyage à La Réunion pour participer à...
La saucisse créole Réunionnaise conquiert la Bretagne
Saviez-vous que selon Marmiton.org, le rougail saucisse est devenu le plat le plus recherché en...
Le Chikungunya réunionnais bientôt en Bretagne ?
Le Moustique tigre est arrivé en Bretagne depuis 2022.A l’Aise Breizh va devoir réviser sa pub...
Résidences croisées Breizh - Renyon 2025
Partenariat Cité des Arts St Denis - Passerelle BrestUn Appel à Projet a été proposé en Octobre...