Amicale Bretagne Réunion
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark
<
>
  • Histoire de l'ABR
  • Histoires maillées
  • Portraits croisés

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
icoFacebook24Color
  • Amicale Bretagne Réunion
  • Accueil ▴▾
    • Accueil
    • Qui sommes-nous ?
  • Activités ▴▾
    • Danse
    • Musique
    • Palet Breton
    • Évènements passés
    • Histoires croisées
    • Porteurs de kilt
  • Cultures croisées ▴▾
    • Histoire de l'ABR
    • Histoires maillées
    • Portraits croisés
  • Partenaires ▴▾
    • Artistes
    • Partenaires culturels
    • Culinaires
  • Contact ▴▾
    • Adhésions en ligne
    • Contact
    • Evènements
  • Se connecter
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Danse
  • Musique
  • Palet Breton
  • Évènements passés
  • Histoires croisées
  • Porteurs de kilt
  • Histoire de l'ABR
  • Histoires maillées
  • Portraits croisés
  • Artistes
  • Partenaires culturels
  • Culinaires
  • Adhésions en ligne
  • Contact
  • Evènements
Histoire de l'ABR Histoires maillées Portraits croisés
Retour
Philippe GUÉRIN
30 octobre 2024
De la vanille Bourbon produite en Bretagne

ABONNEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Abonnez-vous à notre newsletter
icoCross16Dark

De la vanille Bourbon produite en Bretagne

La Coopérative des maraichers d'Armor "Prince de Bretagne" a lancé une expérimentation depuis 2019, à partir de plants fournis par La Réunion.

La méthode de fécondation "Albius" a été transmise par des producteurs réunionnais dans le cadre d'échanges de connaissances agronomiques entre La Réunion et la Bretagne

Des centaines de kg vont être commercialisés en fin d'année dans les restaurants et les épiceries autour de Paimpol

Sources : Ouest-France 26/20/2024  & Telegramme 09/11/24

Documents
icoPaperclip32Dark 241027-OF-Vanille&Bzh.jpeg
icoFacebook35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
La saucisse créole Réunionnaise conquiert la Bretagne

La saucisse créole Réunionnaise conquiert la Bretagne

Saviez-vous que selon Marmiton.org, le rougail saucisse est devenu le plat le plus recherché en...

Philippe GUÉRIN
30 mai 2025
Inauguration de Nout Ti Kaz La Réunion à Nantes

Inauguration de Nout Ti Kaz La Réunion à Nantes

Reunionnais du Monde...

Philippe GUÉRIN
24 mai 2025
Le Chikungunya réunionnais bientôt en Bretagne ?

Le Chikungunya réunionnais bientôt en Bretagne ?

Le Moustique tigre est arrivé en Bretagne depuis 2022.A l’Aise Breizh va devoir réviser sa pub...

Philippe GUÉRIN
17 mai 2025
Résidences croisées Breizh - Renyon 2025

Résidences croisées Breizh - Renyon 2025

Partenariat Cité des Arts St Denis - Passerelle BrestUn Appel à Projet a été proposé en Octobre...

Philippe GUÉRIN
13 mai 2025
Les maraîchers bretons viennent à la rescousse de la vanille de la Réunion

Les maraîchers bretons viennent à la rescousse de la vanille de la Réunion

Ouest-France Lea Coupali -20 Février...

Philippe GUÉRIN
22 février 2025
Produit En Bretagne inspire Nou La Fe

Produit En Bretagne inspire Nou La Fe

La marque territoriale de la production locale réunionnaise NOU LA FE a reçu Malo Bouessel du...

Philippe GUÉRIN
18 octobre 2024
Ce site a été réalisé avec le soutien financier de la Région Réunion
Liens vers
  • Région Réunion
  • Region Bretagne
icoFacebook24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations de Loisirs