Amicale Bretagne Réunion
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
icoFacebook24Color
  • Amicale Bretagne Réunion
  • Accueil ▴▾
    • Accueil
    • Qui sommes-nous ?
  • Activités ▴▾
    • Danse
    • Musique
    • Palet Breton
    • Évènements passés
    • Histoires croisées
    • Porteurs de kilt
  • Cultures croisées ▴▾
    • Histoire de l'ABR
    • Histoires maillées
    • Portraits croisés
  • Partenaires ▴▾
    • Artistes
    • Partenaires culturels
    • Culinaires
  • Contact ▴▾
    • Adhésions en ligne
    • Contact
    • Evènements
  • Se connecter
  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
  • Danse
  • Musique
  • Palet Breton
  • Évènements passés
  • Histoires croisées
  • Porteurs de kilt
  • Histoire de l'ABR
  • Histoires maillées
  • Portraits croisés
  • Artistes
  • Partenaires culturels
  • Culinaires
  • Adhésions en ligne
  • Contact
  • Evènements
Retour
Philippe GUÉRIN
30 mai 2025
La saucisse créole Réunionnaise conquiert la Bretagne

ABONNEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Abonnez-vous à notre newsletter
icoCross16Dark

La saucisse créole Réunionnaise conquiert la Bretagne

Saviez-vous que selon Marmiton.org, le rougail saucisse est devenu le plat le plus recherché en Bretagne ? Cette fusion gastronomique inattendue entre la Bretagne et La Réunion prend aujourd'hui une nouvelle dimension avec l'arrivée d'artisans réunionnais sur le territoire breton.

La Maison Toulcanon : L'Art de la Charcuterie Réunionnaise en Bretagne

Dans la charmante ville de Quintin, près de Saint-Brieuc, une nouvelle histoire s'écrit. Clément Toulcanon, jeune entrepreneur réunionnais de 27 ans, vient de reprendre une boucherie-charcuterie historique. Accompagné de son père Jean-Max et de sa sœur Nelly, il perpétue non seulement la tradition bretonne mais y apporte également les saveurs de son île natale.

La Maison Toulcanon propose désormais un mélange unique de spécialités bretonnes et créoles, avec une attention particulière portée à la qualité des produits locaux et au savoir-faire artisanal.

Une Tendance Croissante : La Cuisine Réunionnaise en Bretagne

Cette initiative s'inscrit dans un mouvement plus large de développement de la gastronomie réunionnaise en Bretagne. À Brest, le restaurant "Le So Métiss" fait déjà sensation en proposant des spécialités créoles authentiques aux Bretons.

Sources :

Reunionnais du Monde : La Maison Toulcanon se développe en Bretagne

Le Rougail Saucisse, plat préféré des Bretons

Restaurant Le So Métiss à Brest

Pour découvrir la Maison Toulcanon :

4 rue aux Toiles, 22800 Quintin

Tél : 02 96 74 94 92 - 06 14 02 74 15

Page Facebook de la Maison Toulcanon

icoFacebook35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Inauguration de Nout Ti Kaz La Réunion à Nantes

Inauguration de Nout Ti Kaz La Réunion à Nantes

Reunionnais du Monde...

Philippe GUÉRIN
24 mai 2025
Repas au chemin pavé Bellemène pour la St Yves

Repas au chemin pavé Bellemène pour la St Yves

Encore un beau moment de partage pour notre traditionnel repas au chemin pavé de Bellemène le...

Michelle CONAN
23 mai 2025
Le Chikungunya réunionnais bientôt en Bretagne ?

Le Chikungunya réunionnais bientôt en Bretagne ?

Le Moustique tigre est arrivé en Bretagne depuis 2022.A l’Aise Breizh va devoir réviser sa pub...

Philippe GUÉRIN
17 mai 2025
SESSION BRETONNE AU KAZAOKE

SESSION BRETONNE AU KAZAOKE

Belle ambiance à la Session bretonne au Kazaoké de St Pierre le dimanche 2 février 2025,...

Michelle CONAN
21 février 2025
Produit En Bretagne inspire Nou La Fe

Produit En Bretagne inspire Nou La Fe

La marque territoriale de la production locale réunionnaise NOU LA FE a reçu Malo Bouessel du...

Philippe GUÉRIN
18 octobre 2024
Ce site a été réalisé avec le soutien financier de la Région Réunion
Liens vers
  • Région Réunion
  • Region Bretagne
icoFacebook24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations de Loisirs