Inauguration de Nout Ti Kaz La Réunion à Nantes
Reunionnais du Monde https://www.reunionnaisdumonde.com/magazine/actualites/inauguration-de-nout-ti-kaz-la-reunion-a-nantes/
Exploitée par Ulrich Hoareau, un entrepreneur passionné, Nout Ti Kaz à Nantes est la première franchise de Nout Kaz.
Cette boutique à taille humaine propose aux Nantais une sélection de produits artisanaux, agricoles et transformés directement issus du savoir-faire réunionnais.
Journée portes ouvertes le samedi 24 mai 2025 pour l’ouverture de l’épicerie réunionnaise Nout Ti Kaz 29 rue de la Bastille à Nantes. Au programme : dégustations gratuites de produits pays, rencontre avec le franchisé Ulrich Hoareau et l’équipe fondatrice, animations et ambiance créole toute la journée… 50 gourmandises péi offertes aux 50 premiers clients !
Inscription gratuite sur www.eventbrite.fr/e/journee-porte-ouverte-nout-ti-kaz-a-nantes-tickets-1343925751099
Gérant de la SAS Nout Kaz à Paris mais aussi de Tradition 974 et Oté Gran Mèr, Cédric Daly nous en dit plus.
Pouvez-vous nous présenter le projet Nout Kaz ?
Cédric Daly : Nout Kaz à Paris est une SAS créée par l’UTAR (Union des Transformateurs Agroalimentaires de La Réunion), qui regroupe plus de 40 artisans et agriculteurs transformateurs de l’île, avec une volonté forte de mener des projets collectifs structurants pour la filière. Notre boutique de Paris est rapidement devenue la référence réunionnaise en matière de produits artisanaux de qualité. Contrairement à de nombreuses épiceries d’importation, nous ne proposons ni produits industriels, ni marchandises issues de grossistes parisiens. Chaque mois, plus d’une tonne de produits est envoyée en fret avion, garantissant fraîcheur, authenticité, et qualité !
Comment est né ce projet ?
L’idée est née à l’origine d’une sollicitation du Département de La Réunion, que nous remercions chaleureusement, tout particulièrement le Président Cyrille Melchior, Rémy Labedan, Samia Badat, Merika (architecte du projet) et toute l’équipe de l’antenne de Paris, pour leur confiance et leur accompagnement dans la durée. Nous souhaitons également adresser un remerciement spécial à Nicolas Mthima, qui a accompagné tout le développement graphique de Nout Kaz et au Crédit Agricole de La Réunion, qui nous a soutenu dès les débuts du projet en relayant nos actualités, notamment les ouvertures de boutiques, via son site internet et en nous mettant en avant dans sa communication auprès de ses clients.
Que représente l’ouverture d’une boutique à Nantes ?
Après le succès de la boutique Nout kaz à Paris depuis 2023, qui est rapidement devenue une vitrine incontournable du “fait péi” au cœur de la capitale, cette nouvelle implantation à Nantes marque une étape majeure de notre ambition : rendre accessibles partout en France des produits authentiques, artisanaux, fabriqués à La Réunion, dans le respect des valeurs locales et avec une exigence de qualité ». Un modèle que nous espérons répliquer dans d’autres villes de métropole pour porter encore plus loin l’artisanat et les saveurs péi. Une nouvelle étape s’ouvre pour la valorisation des produits réunionnais en métropole !
L’adresse
Nout Ti Kaz
29 rue de la Bastille 44 000 Nantes
Tel : 06 64 72 26 93
www.facebook.com/profile.php?id=61575839850000
La saucisse créole Réunionnaise conquiert la Bretagne
Saviez-vous que selon Marmiton.org, le rougail saucisse est devenu le plat le plus recherché en...
Repas au chemin pavé Bellemène pour la St Yves
Encore un beau moment de partage pour notre traditionnel repas au chemin pavé de Bellemène le...
Le Chikungunya réunionnais bientôt en Bretagne ?
Le Moustique tigre est arrivé en Bretagne depuis 2022.A l’Aise Breizh va devoir réviser sa pub...
SESSION BRETONNE AU KAZAOKE
Belle ambiance à la Session bretonne au Kazaoké de St Pierre le dimanche 2 février 2025,...
Produit En Bretagne inspire Nou La Fe
La marque territoriale de la production locale réunionnaise NOU LA FE a reçu Malo Bouessel du...